柿のおいしい季節ですね。スーパーや飲食店でも「柿」をたくさん見かけるようになりました。OKWaveでは「柿」について
- 『柿をたくさんもらい過ぎて食べきれない・・・』
- 『おいしい柿のアレンジ方法教えて!』
など様々な質問がありました。柿はビタミンAとCが豊富で、風邪の予防や二日酔いにも最適です!みなさんも是非、秋の味覚を堪能してみてくださいね!
▼関連Q&A
Q.やわらかくなった柿
柿をたくさんもらいましたが、食べきれず、やわらかくまりすぎてしまいました。
たくさんあるので、捨ててしまうのもったいないのですが、食べるほうが追いつきません。そのまま食べるだけでなく、何か他に使い道はないかな、と思っています…
Q.柿羊羹
柿を沢山貰ったので、柿羊羹を作ろうと思うのですが、初心者にも簡単に作れる柿羊羹のレシピを教えて下さい。お願いします。
Q.柿の食べ方について
毎年実家からたくさんの柿が送られてくるのですが(渋柿と冬柿)、どうも生の柿自体あまり好きではなくて・・・。渋柿の方は干し柿にしてなんとか食べてますが、特に冬柿。何か、お菓子にするとか、ドリンクにする、もしくは料理につかうなど、工夫して食べる方法はないでしょうか?どなたかご存じの方、教えて下さい。
Q.柿の使い道
今年から住み始めた借家に柿の木が植えてあったのですが…。甘い柿なのか渋柿なのかわからず今年は何も手入れもせずに放置してみました。どうやらそのまま食べられる柿だったようなのですが,毎日食べるのが追いつかないほどなっています…