蒸し暑い今日この頃、ビールののど越しが最高な季節になってきました。
そんなところに、ビールを提供してくれる側からの、切実なQ&Aがありましたので紹介しますね。
質問
レストランで 缶ビールが でてきたら・・
伊豆で和ペンションを経営しています。 おしゃれで綺麗なダイニング・・おいしい料理・・缶ビールだとしらけますか? |
筆者もよく伊豆には泊りがけで行きますので想像するに…
回答No.3
そりゃあダメですよ。何とかして瓶にするか、生樽を置いて採算が取れる算段をするべきでしょうね。 |
回答No.5
スペースがないとか、 3室の宿とか客には何の関係もありません。 3室しかないのなら、泊っていただいたお客様に最大限に満足していただくことがリピートに繋がります。 もし、私が缶ビールを出されたら、たぶん飲むとは思いますが、ここまで経営が追い詰められているのかな、、、と想像してしまいます。 客にそういう想像をさせるペンションはたいていつぶれます。 宿泊費を上げても、その分付加価値を付けることを考えた方がいいと思います。 |
やっぱりそうなりますね。
そして質問者さんが選んだベストアンサーは…
ベストアンサー
世の情勢や経営環境が厳しいことは十分にお察しできますが、やはり、缶ビールは避けた方が無難と思います。 遠方より来て下さるお客様に対して、少しでもマイナスになるようなイメージを与えることは避けた方が無難です。 諸事情あって、大変とは思いますが、酒類の新たな仕入れ先を見つけるのが最も良いと思いますよ。 いずれにせよ、ご健闘を祈ります。 |
お礼
皆様の ご意見を 総合すると 缶ビールは無理でしょう。 おっしゃる通り 新たな仕入先を 見つけるのが簡単そうですね。 あの震災以降 お客さんが激減して夏を待たず取引先の酒屋さん・乾物と冷凍物業者が廃業しました。 ただ ただ ショック。。。 ありがとうございました 心のこもった ご意見ありがたく頂戴いたします。 |
自宅で缶ビールのプルトップを開ける快感も、場所が変わればずいぶん違うものですね。
レストランで 缶ビールが でてきたら・・Q&A全文はこちらから! |
■関連カテゴリ:お酒|食べ歩き(全国)|その他(料理・グルメ)